Informationen zum Schulstart in das Schuljahr 2020/2021

Gruppeneinteilung
Gruppeneintelung UnterrichtPDF.pdf

Geschätzte Erziehungsberechtigte!

Der Unterricht an der VS Breitenwaida findet bis 15.5.2020  im Distance Learning weiterhin statt.

Ab 18.5.2020 findet ein Unterricht von 7.50 Uhr bis 11.25 Uhr in der Schule in Klassenteams statt. Die Einteilung der Gruppen  erfolgt durch das Lehrerinnenteam.

Nähere Informationen folgen an Sie in Kürze per Mail.

Wir sind weiterhin für Sie erreichbar per Mail, am Vormittag in der Schule oder auf unseren Handys.

Mit freundlichen Grüßen!                                            Die Schulleitung

Im Anhang befindet sich der Elternbrief von unserem Herrn Bundesminister Faßmann.

Elternbrief zum Wiederbeginn
Elternbrief_Schulbeginn.pdf

Liebe Eltern! Liebe Kinder!

Zunächst wünsche ich allen ein frohes Osterfest im kleinen Rahmen. Genießt alle die Zeit mir der Familie. Gemeinsam kommen wir alle gut durch diese schwierige Zeit.

Nun, am Mittwoch nach Ostern können die neuen Lernpakete von der Schule in den  jeweiligen Ablageflächen der einzelnen Schulstufen abgeholt werden. Es sind immer 2 Lehrerinnen bis Ende April  von 7.30 Uhr bis 11.30 Uhr in der Schule anwesend.

Für Kinder, die am Vormittag eine Betreuung brauchen gilt Folgendes: Hygienevorschriften

Betreten der Schule und in der Garderobe ausziehen.

Hände waschen mit Seife im Werkraum

Anschließend Desinfektion der Hände (in der Schule vorhanden)

Bitte Mundschutz den Kindern mitgeben

Wir ersuchen Sie, uns, wenn möglich, ein bis zwei Tagen vorher bekannt zu geben, ob ihr Kind in der Schule eine Betreuung braucht. Dies ist für uns auch wichtig zum Organisieren der Frühaufsicht.

Mails für Betreuung nur an:     310031@noeschule.at

Es findet auch eine Nachmittagsbetreuung statt, wenn diese benötigt wird.

Wir Lehrerinnen haben in den Ferien viel gearbeitet, um für die Kinder die Lernpakete zusammenzustellen. Wenn Fragen auftauchen, dann bitte kontaktieren Sie die Lehrerin, die Ihr Kind in diesem Gegenstand unterrichtet. Vielen Dank! Wir sind immer per Mail, am Vormittag in der Schule und am Handy  erreichbar. Auch wenn es keine Fragen gibt, ersuchen wir immer ein- bis zweimal wöchentlich uns ein kurzes Feedback zu geben. Das ist wichtig, damit wir den Kontakt zu keinem Kind verlieren. Besonders freuen wir uns über kurze Berichte der Kids und Fotos oder Videobotschaften.

Ich bin wirklich sehr stolz auf mein Team, auf die Eltern und auf die Kinder selbst, dass wir auch in dieser schwierigen Phase der Schulzeit so gut zusammen arbeiten. Vielen DANK!  Ich weiß, dass dies nicht selbstverständlich ist, dennoch schaffen wir das.

Mit lieben Grüßen!                                                                              Andrea Schlager

Aufgrund der am 15.3.2020 im Nationalrat beschlossenen Maßnahmen stehen ab Montag, den 16.3. auch die Volksschulen, die AHS-Unterstufe, die Neuen Mittelschulen sowie die Sonderschulen nur mehr für jene Schülerinnen und Schüler offen, deren Eltern außer Haus erwerbstätig sein müssen und deren Kinder nicht betreut sind. Damit werden die vom Bildungsministerium vergangene Woche festgelegten Maßnahmen ausgeweitet und vorgezogen. Was für den Mittwoch geplant war, gilt somit schon ab Montag 16.3.2020

Corona-Erlass
corona_erlass.pdf