Abschlussfest 2021
Elternverein · 02. Juli 2021
Nach einem außergewöhnlichen Schuljahr mit Maßnahmen und Home-Scooling war es uns schlussendlich doch noch möglich, einen gemeinsamen Gottesdienst zu feiern und ein kleines Abschlussfest abzuhalten.

Wasser für Schulgarten und Naschgarten
Elternverein · 19. Juni 2021
Endlich haben wir uneingeschränkt Wasser zum Gießen zur Verfügung. Rechtzeitig zum Beginn der Hitzewelle hat uns unser OV Thomas Saliger-Seidl eine neue Schwegelpumpe spendiert mit der JEDER jetzt uneingeschränkt gießen kann.

Elternverein · 03. Mai 2021
Auf die Initiative des Elternvereins der Volksschule Breitenwaida hat die Schule nun einen Gemüsegarten. Durch den Dorferneuerungsverein wurde hier ein Gemüsebeet vorbereitet, das von den Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Unterrichts bepflanzt und gepflegt wird.

Litfaßsäule
Elternverein · 05. Februar 2021
Nächstes Projekt des Eltervereins: Gestaltung der Litfaßsäule Die Säule vom Bahnhof wurde zur Schule gestellt und soll bunt bemalt von den Schülern ein kräftiges Lebenszeichen der Schule setzen..

Elternverein · 12. November 2020
Heute hat der vom DEV Breitenwaida erstellte und von der Schule und dem Elternverein gestaltete Naschgarten die Plakette "Natur im Garten" bekommen.

Elternverein · 19. Oktober 2020
Am Montag, den 19.10.2020, war es soweit, gemeinsam mit den SchülerInnen der 3. und 4. Schulstufe der Volksschule Breitenwaida und dem Elternverein konnte der Dorferneuerungsverein Breitenwaida das Projekt Naschgarten auf der Freifläche neben der Filiale der Raiffeisenbank umsetzen.

Elternverein · 17. Oktober 2020
Die Volksschule Breitenwaida bekommt einen Gemüsegarten – Schulleitung, Elternverein und Dorferneuerungsverein legen am Grundstück in der Lagerhausstraße gemeinsam für jede Schulstufe ein Beet an, die ab kommendem Frühjahr von den Schülern im Rahmen des Unterrichts bepflanzt werden. Die Fläche wurde bereits gefräst und Kompost eingearbeitet, dem gemeinsamen Garteln im Frühling steht nichts mehr im Wege.

Elternverein · 02. Juli 2020
Aufgrund der Corona-Maßnahmen wurde heuer auf ein großes Fest verzichtet. Um der 4. Klasse trotzdem einen würdigen Abschluss zu bieten wurde eine kleine Feier veranstaltet.

Elternverein · 09. Februar 2020
Zum 2. Mal wurde der Kindermaskenball im Kulturhaus Breitenwaida gefeiert - mit großem Erfolg